October 20, 2014

Jadwal Terbit Komik Elex 22 Oktober 2014

Kurenai 01
Polyphonica Eternal White 1
Venus Versus Virus 01
Black Butler 19
Fairy Tail 27
Dear Boy Act III - 14
Kindaichi 20th Anniversary series 04
Cook x Doppo 04
Qwan 02
Scary Lessons 02
Faster Than A Kiss 11
A Town Where You Live 15
Hari Ini & Besok Juga 08

October 13, 2014

Jadwal Terbit Komik Elex 15 Oktober 2014

Scary Lessons 01 (reschedule dari STO 24 September 2014)
SC: From Here With You (reschedule dari STO 03 September 2014)
SC: After all, I love you
Naruto 66
Kariage Kun 54
C.M.B 23
Alice in Borderland 04
Silver Spoon 05
The Pitcher 76
Code Breaker 13 (reschedule dari STO 01 Oktober 2014)
Wolf X Wolves 03
KIMI NI TODOKE: From Me To You 09
High School Debut 08
Dr. Koto 17
World Embryo 09
Muhyo & Roji 04 (reschedule dari STO 01 Oktober 2014)
Waikiki Restaurant in Enoshima 05

October 6, 2014

Jadwal Terbit Komik Elex 08 Oktober 2014

Super School 01
Doraemon 42 (terbit ulang)
07 Ghost 13
Bistro Pas Mal Case File 02
Cook X Doppo 03
Midnight Children`s Doctor 02
Mix 02
Cute Children 26
The World God Only Know 9
Twin Spica 14
Yumeiro Patissiere 07
Hyper Baby 02 (Deluxe)
D-Live! 14
Cat Street 07

September 29, 2014

Jadwal Terbit Komik Elex 01 Oktober 2014

Strike The Youth 100%!
Detektif Conan 80
Crayon Shinchan 34
Dunia Mimpi 04 (Deluxe)
Harlem Beat 09 (Premium)
Alice in Borderland 03
Before the Earth Perish 02
Genso Suikoden III: The Succesor of Fate 03
Silver Spoon 04
Sushi Chef Tsukasa 03
Ultimate Teacher 02
Dr. Koto 16
Monochrome Kids 05
Hari ini & Besok Juga 07
Over Drive 17 (SERI TERAKHIR)
Aoba Bicycle Shop 16

September 26, 2014

Create Animation GIF from Video - Tutorial


-l-lewd...-

Untuk iseng-iseng kali ini, gw buatkan tutorial sederhana cara buat file gambar animasi GIF dari video. Sebenernya udah cukup banyak tutorial semacam ini, tapi untuk kali ini gw akan menggunakan ffdshow. Jadi untuk mengikuti tutorial ini, dibutuhkan beberapa hal :

• Video yang mau di-convert (ya jelas lah)
• Media Player Classic (MPC)
• K-Lite Codec atau codec pack apapun yang punya ffdshow
• Adobe Photoshop (versi berapa pun yang bisa frame animation)
• Komputer yang cukup kuat buat load puluhan bahkan ratusan layer

September 24, 2014

UGW ver.7


-selamat tinggal layout lama-

Setelah utak-atik cukup lama, akhirnya berhasil juga bikin layout baru buat blog. Layout yang baru ini sebenernya buat mengeliminasi perbedaan tinggi post blog dan tinggi widget yang 99% gak pernah sama.
(╯°□°)╯︵ ┻━┻

Layout yang baru ini lebih rame dari layout yang sebelomnya, walaupun tetep gw kasih ruang kosong yang cukup banyak. ...Gak enak kan klo dikit-dikit salah klik gara-gara keramean ( ̄▽ ̄). Layout gw buat dengan mengukur, mempertimbangkan, memutar, menjilat, mencelupkan berbagai lebar resolusi banyak monitor.

Untuk yang masih pakai resolusi dengan lebar 1024 pixel (layar CRT dsb kayak gw), gambar di kiri dan kanan post bakalan 100% ketutup. Buat yang pakai resolusi 1280 pixel... gambarnya terpaksa kepotong sedikit, karena gw buat cuma buat resolusi 1024 dan lompat langsung ke 1360~1366 pixel.

September 22, 2014

Jadwal Terbit Komik Elex 24 September 2014

SC: The Handsome Helmet Guy
Delicious Days With Martha 01
Hunter X Hunter 12
Kariage Kun 53
Kindaichi 20th Anniversary series vol. 03
Q.E.D 46
Doraemon 41 (terbit ulang)
Godhand Teru 53
Magi 10
Flower Princess 02
Hanayamata 03
Monochrome Kids 04
The Pitcher 75
Utsuho 10
Ninja CLan 05
Yumeiro Patissiere 06
Barista 09
Ciuman Dewa 17
Demon Sacred 11
Natsume Yujincho 15
The Lucifer and Biscuit Hammer 03

September 15, 2014

Jadwal Terbit Komik Elex 17 September 2014

Quan 01
Samurai X vol. 01
Samurai X vol. 02
Beelzebub 15
Fairy Tail 26
Doraemon 40 (terbit ulang)
Saint Dragon Girl 02
Seki-kun 05
Dazzle 07 (reshedule dari STO 27 Agustus 2014)
The Emperors Gem 04
Animal Kingdom 06
D-Live! 13
Library War Love & War 08
More A Flower Than A Flower 12 (reshedule dari STO 27 Agustus 2014)