September 15, 2014

Jadwal Terbit Komik Elex 17 September 2014

Quan 01
Samurai X vol. 01
Samurai X vol. 02
Beelzebub 15
Fairy Tail 26
Doraemon 40 (terbit ulang)
Saint Dragon Girl 02
Seki-kun 05
Dazzle 07 (reshedule dari STO 27 Agustus 2014)
The Emperors Gem 04
Animal Kingdom 06
D-Live! 13
Library War Love & War 08
More A Flower Than A Flower 12 (reshedule dari STO 27 Agustus 2014)

Level Comics
LC: Magister Negi Magi 38
LC: Woodstock 02
LC: Cage of Eden 09
LC: Happy! 03
LC: All Rounder Meguru 04
LC: K2 18
LC: Red River 22
LC: Karakuri Circus 19

m&c
Shiny Doll 1
Blue Summer 1
The Designer's Revenge
NURA Rise of The Yokai Clan 7
The Girl Who Leapt 1-2m
Why Kaneda Can't Fall in Love 1
My Robot 1
Asari-chan 15
Edo Carta -Tales of Love from Edo Era-
Hitman Reborn! 7

Komik Korea
The Breaker New Waves 7


Sumber : Forum Elex

September 8, 2014

Jadwal Terbit Komik Elex 10 September 2014

Ultimate Teacher 01
Welcome to Shangri-la! 01
Bullet Armors 01 (reschedule dari STO 20 Agustus 2014)
Crayon Shinchan 33
Kindaichi 20th Anniversary series Vol. 02
Letter Bee 10 (reschedule dari STO 27 Agustus 2014)
NInja Clan 04 (reschedule dari STO 27 Agustus 2014)
Pui Pui 03 (reschedule dari STO 27 Agustus 2014)
Silver Spoon 03
The Knight In The Area 28
Demonic Detective Neuro 09 (reschedule dari STO 03 September 2014)
Baby Steps 12
Dream Eater Merry 07 (reschedule dari STO 20 Agustus 2014)
Twin Spica 13
Cat Street 06 (reschedule dari STO 27 Agustus 2014)

Majalah Komik
Majalah Nakayoshi 08 Th. 2014

Level Comics
LC: Saint Seiya Episode G 11
LC: Angel Voice 09
LC: Noah The Almighty 03
LC: Psychometrer 02
LC: A Spirit of The Sun Founding The Nation 8
LC: Adamas 9
LC: Lucifers Right Hand 05
LC: Blade of Immortal 29
LC: Fist of The Blue Sky 09
LC: Secretive Ai 08

m&c
House of The Sun 03
Secret Love Trip 02
A Shy Girl in Love 03
Valkyria of the Battlefield: Gallian Chronicles 02
When You Wish Upon A Star
Ijime - Light and Shadow
The Prince of Tennis II no. 5
Fortress of Apocalypse 05

Best Hong Kong
Magical Weapon Genesis 10

Best Hong Kong
Bullet of Love 12


Sumber : Forum Elex

September 1, 2014

Jadwal Terbit Komik Elex 03 September 2014

Bistro Pas Mal Case File 01
K-On Highschool
Magi 09
Sersan Keroro 24
Dunia Mimpi 03 (Deluxe)
Alice in Borderland 02
Genso Suikoden III: The Succesor of Fate 2
Sushi Chef Tsukasa 02
Harlem Beat 08 (Premium)
Dr. Koto 15

Level Comics
LC: Rosario Vampire 01
LC: The Future Diary 11
LC: Altair - Tale of the Great War 02
LC: Karate Master Minoru 17
LC: Until Death Do Us Part 21
LC: War of Roses 07

m&c
A Chef of Nobunaga 07
Kuroko's Basketball 07
Forest of Love 02
Hotel La Vien Rose
Bakuman 07
Light Novel 01
Idol Master
Cute Glasses Boy

Best Hong Kong
Long Hu Men Vengeance 12


Sumber : Forum Elex

August 25, 2014

Jadwal Terbit Komik Elex 27 Agustus 2014

Midnight Children`s Doctor 01
6 Trigger 01
Mushibugyou 01
SC: Private Doll
Saint Dragon Girl 01
Detektif Conan 79
Doraemon 39 (terbit ulang)
Godhand Teru 52
Pandora Hearts 22
Kimi Ni Todoke: From Me To You 08
The Emperors Gem 03
Can Animal Cure Us 04
Faster Than A Kiss 10
Ghost Doctor 15
High School Debut 07
Moonlight Act 10
Muhyo & Roji 03
Rakka Ryuusui 07

Level Comics
LC: Captain Alice 01
LC: Giant Killing 23
LC: Ouroboros 06
LC: Angel Voice 08
LC: Nurse Aoi 30

m&c
Hitman Reborn 06
Chocolate Magic - Ice Shadow
Heartbeats 01
Cute Twinkle Collection 01
Love at First Sight
Baby, I Love You More
Scarlet Fan - The Tale of Eternal Love - 09
Rainbow Prismatic Girl Vol. 3
Cardfight!! Vanguard 02
You Are My Home

Best Hong Kong
Shi Heilong 08


Sumber : Forum Elex

August 19, 2014

Jadwal Terbit Komik Elex 20 Agustus 2014

SC: Game Of Love (Reschedule dari STO 16 Juli 2014)
Sushi Chef Tsukasa 01
Kindaichi 20th Anniversary series 01
Genso Suikoden III: The Succesor of Fate 1
SC: The Second Firts Love
One Piece 72
Otoboke Section Chief 24
Harlem Beat 07 (Premium)
Code Breaker 12
Cook X Doppo 02
The Pitcher 74 (Reschedule dari STO 16 Juli 2014)
Demonic Detective Neuro 08
Utsuho 09
Yozakura Quartet 12
Animal Kingdom 05
Baby Steps 11
Barista 08
D-Live! 12
Rinne 16
Twin Spica 12

Level Comics
LC: Highschool of The Dead 06
LC: I am A Hero 09
LC: Saint Seiya Episode G 10
LC: The Future Diary 10
LC: Ichiro`s Ghost Stories 04
LC: Saint Seiya Lost Canvas 14
LC: Cesare 10
LC: Phantom of Battleship Yamato 05

m&c
NURA : Rise of The Yokai Clan 06
The Prince of Tennis II no. 4
Happy Wedding Dream
Secret Love Trip 01
Love Katsu 2
Top Notch 04
Gamaran 19
Sweet Juicy by Cherry
Valkyria of the Battlefield: Gallian Chronicles 01

Best Hong Kong
The Impeccable Twins 04 (FULL COLOR)


Sumber : Forum Elex

August 17, 2014

AFA ID 2014


-pemilik tangan + lightstick di gambar itu gw kenal orangnya-

Sama seperti tahun sebelumnya, tahun ini gw kembali ikut AFA. Buat yang belum tau apa itu AFA, silahkan baca post gw yang tahun jebot ...gw jelasin dikit deh, klo masih penasaran silahkan cek wiki atau page official AFA.

AFA, Anime Festival Asia, adalah event anime untuk Asia Tenggara. Awalnya AFA hanya digelar di Singapore, tapi sejak tahun 2012, AFA juga mulai diadakan di Malaysia dan Indonesia. AFA yang mulai tanggal 15 Agustus lalu, adalah AFA yang ke 3 di Indonesia, dan ini AFA kedua yang digelar selama 3 hari di JCC. AFA pertama, tahun 2012 lalu, ada di JI Expo dan digelar hanya 2 hari (pasar senggol to the max!).

AFA kali ini sedikit beda buat gw dari biasanya, dibanding 2 AFA sebelumnya yang gw datang juga. Apa bedanya? Sementara 2 AFA yang lalu gw cuma "numpang lewat" ala Decade, tahun ini gw ikutan konser Anisong walaupun cuma GA (General Admission). ...EGOIST! AAAAHHHH! *ehem*. Terima kasih buat teman gw yang berhasil bikin gw sampai bisa ikutan nonton konser Anisong m(_ _)m.

Walaupun kali ini gw masih tetap ga bawa kamera kayak tahun lalu (makanya tahun lalu gw gak nulis apapun soal AFA), berkat kamera HP gw yang udah (sedikit) lebih bagus dari tahun lalu, gw sempat ambil 2 foto untuk hal yang ga penting, foto di atas, dan foto ini :


-ini foto gw ambil setelah konser Anisong kelar, alias udah pada pulang-

Koq cuma 2? Gw rada malas buat foto2 yang lain, karena :
  • Gw bertempur ngantri di booth Sony Music sejak datang jam 10 pagi, demi CD Original EGOIST yang dijual seharga Rp 85.000. Kabarnya jumlahnya terbatas, entah bener entah engga, gw ga mau ambil pusing _(:3」∠)_.
  • Selesai tempur di booth Sony Music, arus manusia udah luar biasa. Aslinya sejak gw masuk jam 10, arus manusianya juga sudah luar biasa. Jalan lurus 5 meter itu mustahil tanpa harus muter-muter ikutin arah arus manusia. Males banget buat keliling-keliling foto, karena ini gw akhirnya ngetem (kayak angkot) di Stage.
  • Selama acara di Stage dan konser tentunya ga boleh ambil foto, dan (walaupun begini) gw termasuk salah satu orang yang ikutin aturan tersebut. ...Mau foto pun kamera cuma kamera HP, ga bisa lihat apa-apa juga di hasil foto.

Selain beli CD EGOIST yang "Extra terrestrial Biological Entities", gw juga akhirnya beli CD T.M.Revolution yang "Geisha Boy". CD original! 85 rebu! Yah 2 AFA lalu, gw cuma dateng demi CD murah ini. AFA 2012 dapat LOVER"S"MILE-nya LiSA, dan AFA 2013 dapet BLAU-nya Aoi Eir.

Pengalaman gw yang baru pertama kali ikut konser Anisong ini, sebenernya cukup berkesan. Awalnya mulai dari antri lama sebelum pintu area konser dibuka, pintu konser dibuka jam 16:30, dan gw + teman gw udah mulai ngantri dari sekitar jam 14:30. Sementara dulu upacara bendera yang cuma berdiri 1/2 jam udah berasa kayak siksaan, ini 2 jam berdiri. Dan yang lebih luar biasa, udah ada beberapa puluh orang yang udah antri duluan di depan gw. Kekuatan niat manusia memang luar biasa. Berkat antri 2 jam ini, gw dapet posisi duduk di tribun yang lumayan enak.

Konser di hari Sabtu, tanggal 16 Agustus ada 4 artis yang tampil : EGOIST, DJ Kazu, Hachouji P, dan terakhir Aoi Eir. Walaupun tujuan utama gw ikut konser ini demi EGOIST, gw juga akhirnya bisa menikmati (banget) 3 artis lainnya. Awal konser dibuka oleh EGOIST (!), dan sesuai harapan gw lagu pembukanya adalah "Namae no Nai Kaibutsu", ending anime Psycho Pass. Level hype udah menembus batas, dan rasanya udah hitungan tahun sejak terakhir gw teriak (lol). Sekarang gw tau rasanya penggemar bola kalau klub favoritnya cetak gol. Bisa denger suara asli Chelly itu... asik banget.

Yang sedikit diluar dugaan itu sewaktu penampilan Hachiouji P. Gw yang cuma nyentuh dikit dunia Vocaloid, ternyata bisa cukup suka dengan hasil mixing lagu Vocaloid buatannya. Walaupun memang ada sedikit lagu yang dibawa bukan punya Hachioji P, salah satunya Black Rock Shooter-nya Supercell dan Tell Your World-nya Livetune, yang kebetulan memang gw kenal.

Overall, gw cukup suka dengan konser Anisong ini termasuk DJ Kazu yang mixing OP-ED dari macam-macam anime, termasuk OP anime baru, misalnya OP Hanayamata *paatto paatto~*. Dan penutup terakhirnya adalah Aoi Eir yang bawa beberapa lagu dari album, OP Sworld Art Online --Innocence, dan kali ini bawa lagu baru, lagu OP Sword Art Online II, Ignite.

Tentunya walaupun AFA kali ini cukup asik, beberapa masalah tidak lepas. Salah satunya (dan lagi-lagi) luas area event dengan jumlah pengunjung yang tidak sebanding. Walaupun kali ini tempatnya lebih luas (setidaknya sekarang orang yang makan bisa duduk di lantai), kepadatannya masih terlalu... luar biasa. Yang kedua, sound system konser. Untuk acara stage yang umumnya cuma mengobrol, sound system masih oke, buat konser? Enggak. Oke, untuk kekuatan bass speakernya gw akuin luar biasa, tapi buat suara tinggi, terutama Chelly dan Aoi Eir kemaren, suaranya pecah luar biasa. Kalau mau gw bandingkan, mungkin setara earphone murah yang dijual di pinggiran jalan (serius ._.).


-hasil tempur kemarin-

Semoga untuk tahun depan, AFA bisa lebih baik lagi. Untuk tahun ini gw lebih puas dibandingkan tahun lalu (apalagi AFA pertama), terlepas dari masalah lautan manusia. Buat yang masih ikutan AFA lagi hari ini demi Luna Haruna, Garnidelia, dan T.M. Revolution, gw salut. Karena badan gw masih lumayan sakit-sakit berkat kemaren ;_; (stamina hikkikomori orz).

Mari tunggu AFA 2015 tahun depan ( ̄ー ̄) ...kalau ada, dan kalau gw masih niat ikut lagi. Dan terakhir, yang walaupun gw tulis terakhir bukan berarti gw lupa, selamat hari jadi ke 69 kakek Indonesia •_•7.

August 14, 2014

New Self, Same Old Face

Udah lama banget sejak terakhir update blog, ...selain post jadwal komik tentunya. Kalo ini rumah, mungkin udah penuh dengan sarang laba-laba. Sejak kerjaan IRL udah mulai berkurang, beberapa hari ini mulai update blog, dan sebenarnya berubahnya cukup banyak.


-gambar tidak ada hubungannya-

"Loh yang berubah cuma dikit? Paling cuma bagian chart anime."

Secara tampilan, memang ga berubah banyak, secara struktur... lumayan banyak. Sejak setahun terakhir ini, gw mulai belajar (dari 0 ;_;) yang namanya HTML dan CSS. Mulai dari UGW v5 (yang sekarang), udah lumayan banyak HTML dari template yang di-edit, dan banyak CSS yang dibuat sendiri. Tentu, masih banyak coding yang berantakan, kurang efisien dll, tapi secara keseluruhan struktur blog lebih rapih, dan nambahin atau update macem-macem sekarang lebih gampang.

Perubahan terakhir yang gw buat ada beberapa. Yang pertama, slideshow anime chart gw buang, karena selain ga efektif, loading agak berat, dan susah di-update. Anime chart yang sekarang bukan sh!tty slideshow Flickr lagi, tapi cuma gambar ditambah dengan Java Script. Loading jauh lebih cepat, gambar ukuran asli lebih gampang diakses (karena buka windows baru), walaupun secara visual mungkin jadi kurang menarik (yang penting performa! (´;ω;`)).

Kedua, widget di pojokan kanan kiri, yang buat akses ke label, sekarang ditambahin highlight dan tooltips. Gunanya... gak ada, iseng aja... ( ̄ー ̄). Yah bisa jadi motivasi buat update blog karena disana ditulis last post-nya.

...Mungkin akan gw update isi blog juga sedikit demi sedikit. _(:3」∠)_

August 11, 2014

Jadwal Terbit Komik Elex 13 Agustus 2014

SC: Counting Sheep (ganti judul SC: Sheeps Of Love)
SC: Love Theory
Alice in Borderland 01
Flower Princess 01
Mix 01
New Dorabase 01
Beelzebub 14
Fairy Tail 25
Crayon Shinchan 32
Doraemon 38 (terbit ulang)
07 Ghost 12
Alice Academy 31
Dangerous Share 02
Hanayamata 02
Silver Spoon 02
The Knight In The Area 27
Cute Children 25
Demon Sacred 10
Dr. Koto 14
Kannagi 03
Otomen 18
The Best Skilled Surgeon 11
Waikiki Restaurant in Enoshima 04

Majalah Komik
Majalah Nakayoshi 2014 / 07

Level Comics
LC: Altair - Tale of the Great War 01
LC: Attack on Titan 09
LC: All Rounder Meguru 03
LC: Angel Voice 07
LC: Peace Maker 03
LC: Saint Seiya Episode G 09
LC: Five 03
LC: Mars 12

m&c
Bakuman 06
House of The Sun 02
Asari-Chan 14
Aozora Pop 01
Love Doesn’t Lie 03
A Shy Girl in Love 02
My Little Monster 8
Crayon Days 04
A Chef of Nobunaga 06

Best Hong Kong
Long Hu Men - The Vengeance Continues 11
Magical Weapon Genesis 9

Komik Korea
The Breaker New Wave 06
Bullet of Love 11


Sumber : Forum Elex